Regionales

Fleischwaren
    • Frische Bauernhendl und Hendlteile (jeden Freitag und Samstag auf Vorbestellung)
    • Frischfleisch vom Freilandschwein
    • Fischspezialitäten
    • Frische Putenbrust

(jeweils monatlich auf Vorbestellung, Termine werden im Newsletter und unter Aktuelles bekanntgegeben)

Frisch von der Selch:

      • Kübelfleisch
      • Karreespeck, Lendbratl
      • Hauswürstl weich oder luftgetrocknet
      • Spezialitäten von Bio-Sonnenschweinen „Labonca“
      • Aufstriche: Leber-, Bratl- und Grammelaufstriche, Schmalzgenüsse u.v.m.
      • Lammhauswürstl, Rehwürstl, Hirschsalami, Knabberwürstl, Boncallini-Würstchen
      • Speck (luftgetrocknet, gebraten), Butterspeck, Wurzelspeck
      • Verschiedene Wurstsorten: Hauswurst, Schinkenwurst, Käsewurst, Polnische, Extrawurst
Milchprodukte
      • Frischkäse: Schaf, Ziege und Kuh (mit Kürbiskernen, geräuchert oder natur)
      • Topfen, Joghurt (Frucht oder Natur), Butter, verschiedene Aufstriche auf Vorbestellung
      • Käsespezialitäten: zB. Kürbiskernkäse, Weinkäse, Bergkäse, Emmentaler, Räucherkäse, Camembert, Zwetschgerl, Wildbacher Weinkäse u.v.m.
Aus der Backstube
      • Bauernbrot, Kürbiskernbrot, Mehrkornbrot
      • Dinkelbrot, Sauerteigbrot, verschiedene Weckerl
      • Milchbrot und süße Weckerl
      • Spagatkrapfen, Weinstrauben, Germstrauben, Germkrapfen, Nußpotize
      • Kleingebäck: Vanillekipferl, Linzer Augen, Nussecken, Schaumrollen, Anisbögerl u.v.m.
      • Verschiedene Blechkuchen und Torten auf Vorbestellung: zB. Kastanienschnitten, Kardinalschnitten, Joghurt-Fruchtschnitten, Malakoffschnitten, Bananenschnitten, Hochzeits- und Tauftorten
Obst und Gemüse aus der Region

Obst und Gemüse nach Saison

Sommer:

      • zB. Tomatenraritäten, Feldgurken, verschiedener Paprika, Bohnen, Grazer Krauthäuptl, Kipflerbohnen, Kartoffeln, Speisekürbis, Kastanien
      • zB. Äpfel, Birnen, Trauben, Zwetschken, Pfirsiche, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Weichseln, Ribiseln, Marillen, Ringlotten, Weingartenpfirsiche

Winter:

      • zB. Vogerlsalat, schwarzer Rettich, rote Rüben, Karotten, Pastinaken, Sellerie, Lauch, Kürbis, Sauerkraut
      • Äpfel
Getreideprodukte aus kontrolliert biologischem Anbau
      • Hausgemachte Nudelspezialitäten, wie Kürbiskernnudel, bunte Nudel, Spaghetti, Reibgerstl, Suppennudeln, Bandnudeln, Spiralen, Fleckerl, Hörnchen, Vollkornnudeln, Sojanudeln
      • Getreideprodukte, wie Vollkornmehle (Dinkel, Weizen, Roggen, Buchweizen, Traubenkern, Glutenfreies 4-Kornmehl), verschiedene Flocken, verschiedenes ganzes Korn, Sojabohnen, Dinkelgrieß, Maisgrieß (Polenta), Dinkelbrösel, Knödelbrot u.v.m.
Tees, Säfte, Gewürze und Marmeladen
      • Schilcherland – Kräutertees, Gewürze und Teespezialitäten von Sonnentor
      • Hausgemachte Marmeladen (von Marille bis Uhudler) und Weingelees, Chutneys
      • Gewürze (auch von Marcel Kropf), Kräuter, Salze (Himalaya, Steinsalz, Meersalz), Vollkornreis, Quinoa, Amaranth u.v.m.
      • Südsteirischer Honig, wie Kastanienhonig, Waldhonig, Blütenhonig, Cremehonig, Met, Propolistropfen
      • Fruchtsäfte ohne Zuckerzusatz, wie Apfelsaft, Birnensaft,Traubensaft, verschiedene Sirupe und Nektare (Pfirsich, Weichsel, Johannisbeere, Marille) 
Kürbiskernöl und andere regionale Spezialitäten
      • Steirisches Kürbiskernöl ggA. 100% rein, Kürbiskernpesto, Ruccolapesto, Weinblattlpesto, Weingelees und Chutneys
      • Sauer eingelegtes Bio-Gemüse, wie Essiggurkerl, Paprika, Pfefferoni, Chili, Zucchini, Kürbis, Steinpilze, Roter Rübensalat, Pusztasalat, Käferbohnen
      • Naturvergorener Essig, wie Apfel-, Rot- und Weißweinessig, Schilcheressig, Balsamico, Bärlauchessig, Apfelessig „barrique“
Südsteirische Qualitätsweine, Edelbrände und Liköre
      • Südsteirische Qualitätsweine von ausgewählten Weinbetrieben
      • Steirische Edelbrände aus vielen Obstsorten, Zigarrenbrand, Lärcherl, Zirberl, Nuss
      • Fruchtige Liköre, wie Himbeerlokör, Weichsellikör, Schilcherlikör, Mandellikör, Zirbenherzlikör

 

Reformwaren

Geschenke

Platten, Buffets und Bäckereien